Шамони

Если есть на земле райское местечко, то это Шамони (Франция) и его окрестности. Маленький аккуратный городок с домиками словно из лего-конструктора, украшенными цветами на балконах и стенах, с уютными кафе и магазинчиками, к вечеру заманчиво освещаемыми фонарями.

В Шамони кажется, словно мир создан для твоей радости и удовольствия. Куда ни глянешь, все насыщает чувство прекрасного, с кем ни заговоришь, каждый приветлив и открыт.

В Шамони приезжают все, кто собирается совершить восхождение на Монблан, кто хочет поскалолазить или же просто отдохнуть на альпийской природе и подышать горным воздухом. Многие бегают по утрам или катаются на велосипедах. В кемпинге «Des écureuils» недалеко от Шамони, в поселке Le Bosson, в котором мы разложили палатку, полно аккуратных домиков на колесах, в которых приезжают пенсионеры, семьи, туристы, альпинисты, рейсеры, чтобы отдохнуть среди природы и заняться активными видами спорта. Здесь нельзя слушать громкую музыку и курить, правила уважают личное пространство каждого человека. Отсюда открывается хороший вид на Монблан.

Рядом река, мост, тропинка через лес, по которой минут за двадцать можно дойти до самого Шамони. Кемпинг "Des écureuils", "La Marmots" – идеальные места, где можно очень бюджетно расположиться  перед восхождением: чистые души и туалеты, всегда есть возможность насладиться лесной прогулкой, или добраться до Шамони, или посетить местный базарчик, такой же аккуратный и идеальный, как и сам Шамони. На базарчике местные фермеры продают продукты, произведенные на собственных фермах: дорогие колбасы и сыры всех видов, очень вкусный мармелад из всевозможных фруктов, просто фрукты и овощи и многое другое. Выглядит это все очень аппетитно.

Французы очень любят здороваться, и редко кто, проходя мимо на маленькой улочке, не подарит тебе свое улыбчивое «бонжур». И создается ощущение, будто все люди хотят, чтоб ты тоже верил в то, что этот день добр, и улыбался. Пока находишься здесь, во Франции, в Шамони, гуляешь, общаешься, любуешься горами и строениями, ожидая восхождения на Монблан, начинаешь мыслить позитивно и верить, что весь мир и все люди нуждаются в твоей ответной улыбке.

Помимо восхождения на Монблан здесь можно совершить трек к леднику или подняться к нему на канатной дороге. Зимой Шамони превращается в элитный лыжный курорт. Это один из самых популярных лыжных курортов Европы, в котором есть подготовленные для катания склоны и трассы на любой вкус и уровень катания.

Присоединяйтесь к команде CoolWay, чтобы вместе насладиться всеми достопримечательностями Шамони и его окрестностей, взойти на Монблан, а зимой есть возможность покататься на лыжах в том же неповторимом Шамони, в одном из лучших мест Европы и Франции!